当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

崖底街道陈宋坡村正式 启动“孝善敬老”活动

发布日期:2019-12-30     浏览: 人次
  为大力弘扬中华民族孝老敬老的传统美德,积极倡导树立农村道德新风尚,深入推进农村精神文明建设,12月25日,崖底街道陈宋坡村举行“孝善敬老”活动启动仪式。
  活动中,表彰了陈宋坡村第一届“孝善之星”,并为全村65岁以上老人代表发放2019年第四季度孝善基金和礼品。
  “感谢党和政府的好政策,让俺这些老年人过上了现在的好日子。”陈宋坡村村民宋有福说道。
  崖底街道相关负责人表示,孝善敬老活动是倡导农村尊老敬老爱老、弘扬中华传统孝文化的重要载体,是助力解决农村老龄人口生活保障的重要举措,也是加强乡风文明、深化农村精神文明建设的重要内容。此次崖底街道陈宋坡村“孝善敬老”活动启动仪式,旨在大力弘扬孝善敬老的传统美德,
  提升农村老年人生活幸福指数、助推脱贫攻坚,充分发挥孝道文化在脱贫攻坚工作中的作用,走出一条“政府引导、社会参与、子女敬老”的农村养老新路子。
  活动现场,老人们还一起观看了湖滨区“红色文艺轻骑兵”扶贫小分队走基层演出活动,演出人员为乡亲们带来一场文艺演出,将孝善敬老融入群众喜闻乐见的节目中,营造了浓厚的孝老爱老之风。
  近年来,崖底街道紧紧围绕“孝善浸润乡风 助力乡村振兴”这一主题,发挥引导各村党员模范带头作用,引导群众积极参与,通过实施村容村貌整治、惠及群众文化、村道增绿等工程,改善人居环境,发展农村集体经济,积极倡导文明新风,进一步美化、绿化村容村貌,增加村民收入。
  据了解,活动当天,崖底街道岗上村同步启动“孝善敬老”活动。
 

  打印