当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨街道黄北社区:三项举措做好“散乱污”治理

发布日期:2019-12-25     浏览: 人次
  近期,湖滨街道黄北社区采取三项举措做好辖区环境治理,强化散煤燃烧管控,解决影响辖区空气质量的突出问题。
  明确分工,提高认识。该社区召开专题会议,统一思想,明确责任分工,统筹安排近期工作,将散乱污治理作为近期首要任务,扎实推进。全面排查,广泛宣传。发动辖区路长单位、单元楼长,老党员及志愿者成立“守护蓝天”爱心团队,进行拉网式排查,向居民、商户、企业广泛宣传燃煤的危害,对燃煤用户和存在问题的企业、商户下发整改通知书,责令限期整改。聚焦难点,倒排时限。针对排查出的隐患对象,社区工作人员通过分时段进行上门走访、电话协调相关部门等多种方式做工作,根据每家实际情况,帮助解决实际问题,解开心中疑虑,与其拉进情感距离,使工作对象由原来的抵触情绪转为积极配合,保证工作顺利开展。

  打印