当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区新闻中心:以训促学以考促学

发布日期:2019-12-09     浏览: 人次
  “要在以训促学、以考促学上下功夫,不断加大对全体干部职工培训和考试的密度、力度,推动全员纪检监察应知应会、必知必会内容入脑入心。”近日,湖滨区新闻中心组织全体工作人员进行了纪检监察应知应会知识闭卷考试。
  今年下半年,区新闻中心认真贯彻落实湖滨区委、区纪委要求,将“以案促改”“一准则一条例一法律”“中央八项规定”等工作纳入学习任务,制定学习方案,定期组织集中学习和警示教育活动。先后组织学习相关知识20余次考试3次,到三门峡廉政楹联教育馆、渑池廉政教育基地参观学习,观看警示教育片《巡视利剑》系列、《忏悔录》和电影《党的女儿》,重走红二十五军长征路等,切实增强党员干部拒腐防变的思想自觉和行动自律。
  通过学习和考试,大家能够精准查找自身知识漏洞,远离“红线”,守住纪律和规矩“底线”,让清风正气内化于心,外化于行。

  打印