当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区自然资源局:认真检视问题扎扎实实整改

发布日期:2019-12-09     浏览: 人次
  今年以来,湖滨区自然资源局持续开展党性、党风、党纪教育,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真检视问题,敢于“亮丑揭短”,取得实效。
  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,该局党组把检视问题贯彻始终,把对照党章、党规、党纪找差距作为检视问题的重点,先后召开3次专题会议进行整改。对照党章,主要查找检视党员领导干部应具备的六项基本条件仍有差距,履行党员八项义务仍做得不够;学习全心全意为人民的宗旨意识树立得不牢。对照《中国共产党廉洁自律准则》,主要查找检视执行党的廉洁纪律不够严格;执行党的生活纪律不够谨慎。对照《中国共产党处分条例》,主要查找检视执行党的政治纪律、组织纪律仍不够坚决,执行纪律处分规定不够坚决等。对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,主要查找检视了党组班子中心组理论学习坚持不够;民主生活会开得不按时,批评与自我批评不太够等。
  问题查摆检视出来后,该局从思想上找根源,在整改上下功夫,确保每一项问题扎实整改落到实处。

  打印