当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

戏曲慰问演出走进敬老院,不得不提他!

发布日期:2019-11-27     浏览: 人次
  11月23日至25日,由湖滨区政协常委赵相伟鼎力支持,湖滨区平苑蒲剧团倾情奉献的戏曲慰问演出,先后走进崖底街道、交口乡以及高庙乡三家敬老院,为老人们送去精彩的戏曲表演,在寒冷的冬日给他们带去温暖和欢乐。
  戏曲慰问演出走进敬老院,不得不提他! 
  为弘扬中华民族传统美德,倡树尊老、敬老、爱老、助老的社会风气,湖滨区文化和旅游局、湖滨区民政局协调开展此次慰问活动,组织平苑蒲剧团走进敬老院上门演出。此次活动得到了爱心企业家,区政协常委赵相伟的大力支持,他个人出资协调交通、就餐等费用,平苑蒲剧团二十余名演职人员不顾寒冷义务演出,把精彩节目奉献给老人们。
  在每家敬老院,演出还未开始,老人们已早早就坐,翘首以待。演员们全情投入,演出了《河湾人家》《三对面》等经典曲目,清新婉转、铿锵激昂的精彩唱腔赢得了老人们热烈的掌声。老人们看得痴迷,听得入神,完全融入了戏曲带来的无限快乐之中。张大爷看完后高兴地说,“好久没看过蒲剧了,以前饭后就是聚一起聊聊天、在房间独自看看电视,现在有机会大家聚在一起看戏,说说笑笑,感觉特别开心。”
  在25日高庙乡敬老院的慰问演出前,赵相伟还给老人们送上了精心准备的慰问品,让老人们感受到关怀和温暖。平苑蒲剧团负责人李茂元以及赵相伟均表示,以后还要经常开展这样的活动,只要有时间,就会来看望老人们,或是聊聊天,拉拉家常,或是送上精彩节目,让老人开开心心过好晚年生活,同时将尊老、敬老、爱老、助老的传统美德传承下去。
  戏曲慰问演出走进敬老院,不得不提他! 
  据悉,平苑蒲剧团成立近两年来,致力于弘扬优秀传统戏曲文化,传播正能量,丰富广大群众的精神文化生活,多次参加戏曲汇演、戏曲展演、送戏下乡等活动,力所能及地为弘扬社会主义核心价值观贡献力量。
  赵相伟现任三门峡市贤诚汽车维修有限责任公司技师、湖滨区政协常委,先后荣获“河南省好人”、“三门峡市好人”、三门峡市“劳动模范”等称号。近年来,他热衷公益事业,积极投身脱贫攻坚、人居环境整治、文明城市创建、农村基础设施建设等中心工作,常年资助贫困学生,每逢春节、端午节、中秋节等传统节日,都要走访慰问武警官兵、到敬老院看望老人、慰问社会特困群体,并送去慰问品和慰问金,累计捐款、捐物达36万余元,赢得“爱心企业家”的美誉 。

  打印