当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区法院召开扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升动员会

发布日期:2019-11-20     浏览: 人次
  11月17日,湖滨区法院召开扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升动员会,传达全区扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作会议精神,对开展扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作进行部署。
  会议要求,一是进一步坚定指导思想,提升政治站位,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效;二是进一步落实提前介入及会商制度,形成打击合力,与检察和公安机关加强联系,确保打击效果;三是加强线索排查,强力“打伞破网”,对审结的涉黑涉恶案件逐案排查,深挖背后“保护伞”和腐败问题线索,确保扫黑除恶专项斗争各项任务落到实处;四是进一步加大执行力度,摧毁黑恶势力经济基础,确保涉案财产顺利执行,维护广大人民群众的合法财产权益,切实巩固扩大扫黑除恶专项斗争;五是持续加强做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,扩大宣传效果,营造浓厚的宣传氛围。
  据了解,自2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,该院共受理涉黑涉恶案件8件73人,其中,黑社会性质组织案件2件27人,恶势力犯罪案件6件46人,现已全部审结,有力促进了辖区社会和谐稳定和经济发展。

  打印