当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区检察院:加强检务督察强化内部监督

发布日期:2019-11-18     浏览: 人次
  今年以来,湖滨区检察院与派驻纪检组紧密配合,着力加强检务督察,做好内部监督工作,收到了良好效果。
  该院一是紧盯重要时间节点,坚持逢元旦、春节、五一、中秋、国庆等重大节假日,开展遵章守纪教育,并通过发送短信、微信等形式对全体干警进行廉政提醒,增强干警的廉洁过节意识,防止触碰纪律底线,增强党风廉政教育的针对性和时效性。二是紧盯“四风”的新形式、新动向,加大对重要节点、窗口部门和重点场所的明察暗访力度;在单位内部人员调整时,加强监督,确保不发生办公用房超标现象。三是紧盯执法办案风险点、窗口部门和重点办案部门、关键办案岗位、一线办案人员等易违法违纪环节进行监督检查,确保检察权依法正确行使。
  截至目前,该院已开展检务督察10余次,配合省、市院检务督察、派驻纪检组督察8次,开展针对节假日车辆管理、控申与案管等窗口单位的接待服务情况、值班人员在岗情况及办案安全情况专项督察5次,对会风会纪、值班情况开展专项督察5次,印发检务督察通报10期,纪律检查通报3期,及时发现并纠正问题3个,对违反劳动纪律的两名干警进行约谈,通过督察使干警纪律意识进一步增强、工作效能和服务水平进一步提升。

  打印