当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

区医保局:扎实开展城乡居民医保参保工作

发布日期:2019-11-11     浏览: 人次
  为确保城乡居民医疗保险参保工作有序推进,湖滨区医保局多措并举、多部门联动,开展2020年城乡居民征收宣传和参保工作。
  协调配合,落实责任。召开湖滨区2020年度城乡居民基本医疗保险征缴工作动员部署会,明确当前工作重点,对城乡居民医疗保险集中征缴工作进行宣传。明确责任人、联络员,建立交流沟通机制,加强信息互联互通。加强部门联动,安排专人深入乡镇进行城乡居民医保征收相关问题调研。
  广泛宣传,加强引导。充分利用微信、微博、电子屏、宣传单等,广泛宣传城镇居民医疗保险的重大意义及作用,结合完成贫困村“脱贫摘帽”,针对防止因病致贫、因病返贫和老有所养的重要性等方面加强宣传,用身边的实际例子让广大群众深入了解这项惠民政策,引导群众积极参保,放心参保。截至目前,在定点药店醒目位置,定点医院的“一站式”结算窗口、贫困户病房、住院部各护士工作站张贴宣传挂图200张,共发放宣传资料1200余份。
  改进工作作风,尽心服务。对群众反映的热点难点问题,该局做好政策解答和问题处理工作,尽力消除群众的疑虑,同时优化办理流程,提高办事效率,全面提升服务水平,让参保群众心暖意满。目前,解决热点难点问题100余条。

  打印