当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

不让一个学生因困失学

发布日期:2019-11-04     浏览: 人次
  近年来,湖滨区教体局不断聚焦贫困家庭学生,打出精准资助学生系列“组合拳”,一方面通过多种宣传渠道,进一步让社会各界广知相关政策,另一方面及时准确掌握各学段新入学和毕业学生去向。通过多项措施,确保区域内应享政策学生全部享受政策,兑现了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺。
  目前,该区累计落实各级各类建档立卡贫困家庭学生资助资金435.685万元,资助学生7852人次,落实生源地信用助学贷款签订合同4733人,贷款金额3520.14万元。
  “湖滨区学生资助工作将进一步健全学生资助制度,完善工作体系,推进精准资助和资助育人,将扶贫同扶志、扶智相结合,阻断贫困代际传递链条,以实际行动打赢打好精准脱贫攻坚战。”湖滨区教体局党组书记、局长钱越茂说。

  打印