当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

监督员让城市更美丽

发布日期:2019-10-14     浏览: 人次
  “这块社会主义核心价值观宣传栏设置不规范、学校门口车辆乱停乱放比较严重、电线杆上小广告清理不及时……”连日来,在涧河辖区活跃着一支由人大代表、政协委员、老党员、老干部、老教师和热心公益人士组成的涧河街道文明城市创建义务监督员队伍,他们走街串巷,时时关注辖区创建工作进展,及时将问题反馈给街道和社区,大大提高了工作效率。
  为确保创建工作取得圆满成功 ,涧河街道充分发挥辖区党员志愿者作用,由街道纪工委牵头组建创建文明城市义务监督员队伍。义务监督员主要对涧河辖区内乱扔垃圾、乱贴广告、乱摆摊位、乱停车和违规搭建等乱象进行巡访、监督,及时发现问题反馈信息;深入小区、主次干道、背街小巷等场所进行明察暗访,对各社区、各路长单位创建工作开展情况进行监督;对社会上的不文明行为进行巡查劝导,向广大市民进行创建文明城市应知应会知识宣传。

  打印