当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

涧河街道召开文明城市创建工作推进会区委书记亢哲楠出席会议

发布日期:2019-10-09     浏览: 人次
  10月4日,涧河街道召开文明城市创建工作推进会,区委书记亢哲楠出席会议并讲话。辖区路长单位相关人员,街道机关干部,各社区党支部书记、主任参加会议。
  会议对辖区32家市直、区直路长单位涉及市区次干道、背街小巷的文明城市创建任务进行分解,明确了验收工作标准和完成时限,并对各社区存在的创建短板问题进行通报,要求必须按时整改到位。
  亢哲楠要求,一要增强主人翁意识,以坚定的信心和必胜的决心做好创建工作。创建文明城市,享受文明的环境,每个人都不能置身事外,必须充分发挥主人翁意识,以舍我其谁的责任感全力投入创建工作。二要增强担当意识,以扎实的举措和完善的机制推进创建工作。各路长单位负责的次干道和背街小巷的创建任务、各社区存在的创建问题已经明确,街道和社区要切实负起监督和督促责任,每天召开碰头会了解进展情况,通报进度。三要增强统筹意识,以顽强的作风和一流的业绩确保创建成功。要充分利用好例会机制、领导干部分包机制、支部结对共建机制,广泛动员辖区单位,发动志愿者、老干部、老党员、人大代表、政协委员,形成全员共创的氛围。要严格奖惩机制,对创建工作中表现突出的单位和个人进行奖励,对落实责任不力的进行曝光问责。

  打印