当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

享受创业补贴 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-09-16     浏览: 人次
  近日,马连朋夫妇走进湖滨区人社局,对工作人员表达了感激之情:“今天我们过来是专门感谢你们的,你们的5000元贫困户创业补贴可出了大力了,要不是这5000元我们的生意也翻不了身……”
  马连朋是湖滨区会兴街道东坡村贫困户,夫妇二人身体不同程度有残疾。他们自力更生,开了一家小卖铺,但经营不是太好。区人社局了解具体情况后,主动与他们联系,帮助他们准备申请资料,全程协助,直至补贴资金5000元发放到位。有了资金,夫妻俩大胆进货,品种丰富了,生意大有改善。吃水不忘挖井人,于是就出现了夫妻俩专程来道谢的情景。
  2017年以来,为确保贫困户创业人员真正享受到创业扶贫优惠政策,区人社局工作人员多次深入各村组,实地考察贫困人员的创业情况,鼓励指导贫困户积极创业。目前,湖滨区人社局为创办了日杂商店、副食品商店、快餐店、养殖家禽厂等19名创业贫困人员发放创业补贴9.5万元,帮助他们早日走上致富之路。   

  打印