当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

打造廉政文化广场 助力文明城市创建

发布日期:2019-09-11     浏览: 人次
  金秋送爽、丹桂飘香。9月6日早上,湖滨区车站街道“清风苑”廉政文化广场上,下棋、练瑜伽、健步走、跳舞……数百人在这里锻炼身体。
  83岁的王志毅正在给大家义务讲解廉政展板上《朱子家训》内容,不少年轻人也凑上前来聆听。一位市民说:“广场内容丰富,有内涵,大家在休闲娱乐的同时还能接受廉政教育,真是不赖。”
  “清风苑”廉政文化广场是车站街道打造的文明城市创建主阵地,是以“扬正气、倡勤廉、促和谐”为主题的开放式广场。文明城市创建工作启动以来,该街道积极沟通各方,去年为广场安装了两套18组健身器材。今年3月,车站街道纪工委通过充分调研论证,深度挖掘三门峡的廉政元素,以大家喜闻乐见的形式,将这个休闲广场打造成廉政文化广场,寓教于乐,助力文明城市创建。
  “这只是我们街道助力文明城市创建的一个缩影。”车站街道负责人于未表示,“全区文明城市创建工作开展以来,车站街道广泛宣传动员,全员参与,各项工作稳步推进,创建氛围日渐浓厚,居民创建意识逐步增强。下一步,我们将继续以创建工作为抓手,以社区居民的所愿、所想为出发点,为大家办更多的实事儿,提高群众的满意度,让社区居民生活得更好。”

  打印