当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

退伍不褪色 创建“急先锋”

发布日期:2019-09-09     浏览: 人次
  “阿姨,您在屋歇着,钉完您出来验收”。
  “这里的垃圾保证晚上拉完”……简单而坚定的承诺和回复,体现了前进街道几名退伍人员在拆违治乱和文明城市创建工作中的担当和温情。
  曹磊、张大伟、任晓帅3名新入职的退伍安置人员在前进街道的文明城市创建、拆违治乱等工作中,从拆违治乱的前期宣传、违章建筑拆除、居民房屋维护,到垃圾清理、拆后管理,他们不讲条件坚决完成。
  家住量仪厂家属院的李大妈,因为房屋外墙渗水,在房外违规搭建了小棚防水,拆违开始后,曹磊多次到大妈家中做工作,李大妈虽说不抵触拆违,但也说了自己的担心:“不是我不支持你们工作,好环境大家都喜欢,我的棚拆了,夏天下雨渗水咋办啊?”面对大妈的实际困难,曹磊经过实地查看后,给大妈立下承诺并达成了协议:“我帮你把墙裙维修好,不让它渗水,咱把小棚拆掉。”说干就干,一上午时间,曹磊购买铁皮等材料,自己动手,为大妈的房屋墙裙安装了一个“保护罩”。看着曹磊的杰作,大妈欣然同意拆除。在棉纺南生活区,任晓帅与院子里不少居民成了朋友,听着大家对小区改造的意见建议、需要赶紧解决的问题,晓帅认真记录,及时解决反馈,成了不少大爷大妈的“代言人”,小区的环境、管理水平在一天天提高。张大伟在六楼社区的拆违治乱工作中,总是坚持第一个来,最后一个离开,顶着烈日、带病坚持在拆违一线,大雨中依然认真查看每一车运走的垃圾是否装满,是否覆盖完整,对装运后剩余的垃圾杂物及时整理。
  拿起笔杆子记录居民的意见和建议,拿起大锤打掉违章建筑,拿起工具加固居民房屋……3位退伍老兵退伍不褪色,在文明城市创建中担任起了“急先锋”。

  打印