当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

小区群众的心里话

发布日期:2019-08-12     浏览: 人次
  8月10日下午,暑热刚退,在绿树掩映下的湖滨区湖滨街道茅津社区电厂院小区,老人三三两两地聚在一起聊天拉家常,几位居民在健身器材上锻炼,小孩们在平坦整洁的水泥地上跑来跑去。安静和谐的气氛溢满整个小区。
  “你们是干啥的?”见小区来了生面孔,80多岁的赵大娘开口问道。随着问话,赵大娘拉开了话匣子。
  “以前小区破破烂烂、坑坑洼洼,岁数大了走路也不方便,现在小区就像小公园……我们这些老人没事也有个休闲聊天的地方了。”
  据电厂院小区区长王阿姨介绍,小区共有住户144户,其中有80户老人独居。以前小区没有整体规划,基础设施陈旧。今年3月,湖滨街道筹集资金为小区进行整体规划,重建了活动广场,楼体粉刷、电线、暖气管道及楼顶防水等都是重新做的,5月中旬完工。

  打印