当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

涧河街道持续推进文明城市创建工作

发布日期:2019-07-15     浏览: 人次
  连日来,湖滨区涧河街道持续推进文明城市创建工作,拆违、清理垃圾、成立小区议事会、商议新物业入驻、到兄弟单位学习改造经验、邀请设计公司进行规划设计、营造氛围等工作有序展开。
  在涧河街道的统一安排下,各社区、各部门有序开展老旧小区的整改治理,与违章建筑业主洽谈,工作人员晓之以理,使整改工作得以有序持续进行。在共建文明家园的共同愿望下,各社区进行了大规模的拆违清理工作,整改后的社区更加整洁。
  在社区主任和工作人员的主持下,各社区业主齐聚一堂,共同商讨小区的新建设与新文明,业主积极发言,分享自己的想法与见解,与工作人员共同敲定小区议事会议的成立,使今后的小区改造工作能够更加顺利开展。
  街道邀请到郑大设计院老师来对小区的设计与整改提出建议,同时也有部门领导与社区工作人员到兄弟单位进行学习与参观,使工作能够更加有效和快速进行。
  在老旧小区的整改工作中,涧河街道及各社区的志愿者也积极参与,发放业主委员会建立传单,张贴城市建设改造的公告,对各小区的违章建筑、私建菜地进行拆除与清理。

  打印