当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

车站街道:拔钉破难将拆违进行到底

发布日期:2019-06-19     浏览: 人次
  为加快推进老旧小区改造拆违步伐,6月18日,湖滨区车站街道办事处联合城管、公安、消防、司法公证等部门80余人,依法对辖区东风社区六局院和宏远社区铁路苑小区的19处违建进行集中强制拆除。
  当天拆除的 19处违建是整个老旧小区改造的绊脚石,工作人员在前期做了充分动员,入户做通居民思想工作,并在集中拆除行动前,告知居民搬运物品时间。
  “违建占用了公共场地,影响了小区形象,更影响居民出行,应该拆!为街道社区工作人员点赞”“街道多部门联合执法,形成强大拆违合力,为这种雷厉风行、执法为民的工作态度点赞”。这次集中联合拆违得广大居民的赞许和好评。
  据了解,自5月11日老旧小区改造拆违全面铺开后,该街道上下全体党员干部齐上阵,积极行动、主动作为,发扬特别能吃苦、特别能战斗精神,通过召开了居民代表大会,发放张贴《关于开展违建治理致辖区居民的一封信》及拆违1500余份,悬挂宣传横幅85条,动员党员带动,群众参与,居民们从“不理解、态度强硬”变为“主动拆除、积极配合”,呈现出了一片全民共同参与老旧小区改造氛围。截至目前,该街道已拆除违建423处、5160平方米,其中居民自行拆除占45%。
  随着违建拆除工作不断推进,曾经被侵占的公共场地渐渐腾出,小区和道路变得宽敞。
  据了解,下一步,该街道将按要求完成后续渣土清运等恢复工作,以“不放松、不遗漏、不懈怠”的精神一鼓作气,将拆违一拆到底。同时,做到“拆违还民促提升”,将拆违、改造、管理同步推进,依托小区业委会及议事会的群众智慧,创新基层社区治理模式,推进老旧小区共治共享,谱写老旧小区优美环境、良好秩序长效管理新篇章。

  打印