当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

拆违场上“娘子军”

发布日期:2019-06-17     浏览: 人次
  6月骄阳似火,在涧河街道老旧小区改造提升各现场,机器轰鸣,人员穿梭,一派热火朝天的景象。而在该街道永安小区的拆违现场,搬着梯子爬上爬下悬挂横幅,顶着烈日锯花椒树、拆篱笆,满脸灰尘指挥铲车的是清一色的女同志,这些女同志都是永安社区的工作人员。由于该社区是全街道唯一没有男同志的社区,被大家戏称为“娘子军”。
  在拆除违建中,这支“娘子军”展现出了不输男儿的气势。从永安小区改造提升开始,两个星期内完成了该小区38处3000余平方米的违建拆除工作,速度之快、效率之高,不禁让其他社区的男同志交口称赞。
  “娘子军”看似柔弱,开展工作有方法。改造之初,她们将小区议事会成员进行了增补,将改造愿望强烈、敢于担事的居民代表选出来,通过议事会统一大多数居民的意见。入户征求意见时,13名工作人员每人包一栋楼,266户居民一户一户过,重点给居民讲清小区脏乱差的根源,现代物业管理服务的意义,以及此次永安小区作为老旧小区改造提升示范点在资金和政策支持上的重要机遇,从内心深处抓住了居民的所思所想,取得居民对改造提升的认同和参与。
  “娘子军”不仅善做思想工作,动手干活也当仁不让。看着乱了快20年的永安小区即将实现规范化治理,居民李大妈高兴地说:“我们不仅遇上了好时候,也碰上了一群能干的人,这群闺女真中!”

  打印