当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区法院开展爱心慰问活动

发布日期:2019-06-05     浏览: 人次
  5月30日,湖滨区法院党组书记、院长党立新带领该院机关党委干警,到扶贫结对帮扶的交口乡富村开展“关爱学生成长 共建和谐校园”爱心慰问活动。
  活动中,该院干警向富村小学学生赠送了书包、文具盒、彩笔等学习用品和儿童用篮球、足球、羽毛球等文体用品,并详细了解孩子们的家庭状况和学习生活情况。党立新勉励孩子们要立志成才、自强不息,努力学习、奋发向上,争做新时代的好学生,为人生发展进步奠定坚实基础。该校学生给干警们佩戴红领巾,表示一定会珍惜时光、勤奋学习,用现代科学知识武装头脑,将来做一个对社会、对祖国有用的人。
  近年来,湖滨区法院高度关注贫困户子女的教育和成长,结合脱贫攻坚工作,加大对富村的帮扶力度,通过“爱心助学”“送法进校园”“学生微心愿”等方式,为帮扶村儿童送去关爱和温暖,为他们的健康成长营造良好的社会环境。

  打印