当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

开展专项督查纠“四风”

发布日期:2019-06-03     浏览: 人次
  近日,为贯彻落实中央八项规定精神,认真落实监督责任纠“四风”,湖滨区纪委监委派驻区卫计委、区城管局、区医保局、区食药监局纪检组对4家单位2016年以来的三公经费,工会经费收、管、用情况,办公用房使用面积等展开了专项监督检查。
  检查中,纪检组对4家单位主管财务副职以及财务人员进行了政策解读,明确提出对违规公款吃喝、违规收送红包礼金礼品、违规发放补贴或福利、违规配备使用办公用房等工作开展自查自纠;对每一张公务接待票据、每一笔红包礼金礼品逐一核实;对于自查中发现的违规问题必须迅速行动,立即整改,严格按照纪律规定要求迅速制定整改措施,明确责任人及整改时限,确保各项工作规范在纪律和政策法规允许的框架内。
  派驻单位纷纷表示,要以此次专项检查为契机,举一反三,建立健全长效机制,努力营造风清气正的政治生态。

  打印