当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区举办2019年度“新时代好少年”表彰会暨乡村学校少年宫项目展演活动

发布日期:2019-05-29     浏览: 人次
  5月28日,区文明办、区教体局、团区委、区妇联、区关工委在交口小学举办2019年度“新时代好少年”表彰会暨乡村学校少年宫项目展演活动,向全区评选出的20名学生授予湖滨区“新时代好少年”荣誉称号。
  主办方希望广大少年牢记使命,茁壮成长,早日担负起新时代湖滨高质量发展的重任。要树立报效祖国的远大理想,要搭好学习进步的成长阶梯,要锤炼文明坚韧的优秀品格;希望乡村少年宫与时俱进,开拓创新,切实为农村未成年人的健康成长和全面发展创造良好条件。要把理想信念教育作为第一核心,要把改革创新作为第一动力,要把一切为了孩子作为第一宗旨;希望广大少儿工作者再接再厉,再创佳绩,大力弘扬甘为人梯、无私奉献的崇高精神。
  “新时代好少年”作为广大少年儿童的优秀代表,展现了新时代青少年乐观进取、积极向上的风采,也是未成年人思想道德建设的宝贵财富。区属各学校将继续积极开展“新时代好少年”学习宣传活动,广泛宣传他们的先进事迹和优秀品质,引导广大未成年人立志听党话、跟党走,积极践行社会主义核心价值观;全区教育工作者将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,启迪理想信念,为学生成长成才亮起引路明灯,努力为党培养有理想、有本领、有担当的时代新人。

  打印