当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

严格训练提素质 严格要求强作风

发布日期:2019-05-15     浏览: 人次
 
     根据三门峡军分区民兵军事训练计划安排,5月9日至5月20日,湖滨区人武部组织开展了为期12天的基干民兵常态备勤的集中训练。集训坚持按纲施训、从严治训,针对共同科目、战术基础动作、轻武器操作理论学习及实弹射击卫生与救护、防暴队形、擒敌基础动作等科目开展了集中训练,并进行了政治教育、民兵理论等相关内容的学习与考核。
  此次集训采取理论学习、集中训练、考核验收相结合的方式组织实施,紧贴新体制、新形势下基干民兵使命任务,精心设计训练科目,最大限度缩小与实战的差距,确保参训人员达到预期训练目标。
  此次集训人员为湖滨区应急连基干民兵120人,旨在通过集训使参训基干民兵熟悉民兵基础理论,熟练掌握武器装备操作及使用方法,适应平时服务、急时应急、战时应战的总要求,全面提升辖区民兵应急处突能力和素质,为遂行多样化军事任务打下坚实的基础。

  打印