当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

“全民阅读·书香湖滨”读书征文活动邀您参加

发布日期:2019-05-08     浏览: 人次
  腹有诗书气自华,最是书香能致远。为了引领多读书,读好书的文明风尚,倡导全民阅读,助力文明城市创建,区委宣传部、区文明办、区文化和旅游局、区文联拟举办“全民阅读·书香湖滨”读书征文活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动截止时间
  5月30日
  二、征文内容
  围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,以“我和我的祖国”为主题,结合自己最喜欢阅读的书籍进行撰文,内容要积极向上,可以反映优秀传统文化与文明新风,可以反映湖滨区变化和身边先进人物事迹,也可以是经典文章阅读后的心得感悟。体裁不限,篇幅不限。
  三、评比表彰
  5月30日之前,各单位选送优秀文章,每个单位不少于两篇。邀请专家评委对选送文章进行评比,随后对获奖作者进行表彰奖励。本次征文活动设一等奖1名,奖励价值500元的购书卡;二等奖2名,各奖励价值300元的购书卡;三等奖4名,各奖励价值的200元购书卡;优秀奖若干,各奖励价值100元的购书卡。获奖文章将在《湖滨一周》及其新媒体陆续刊发。
  四、具体要求
  (一)各单位要高度重视此次活动,组织人员集中精力进行创作,身份、年龄不限,在校学生与城乡居民,社会各阶层人士均可参加。
  (二)所有征文必须在5月30日前交稿,纸质稿一式两份,电子版发以下信箱即可。(电子版务必标注作者单位、姓名、联系电话,个人简介)
  区委宣传部  吕 玲 13939810089  smxhbqwxcb@163.com

  打印