当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区举行纪念五四运动100周年 暨2019年新团员宣誓仪式

发布日期:2019-05-06     浏览: 人次
  为纪念五四运动100周年,发扬五四精神,4月29日,共青团湖滨区委在市三高举行了以“青春心向党 建功新时代”为主题的纪念五四运动100周年暨2019年新团员集体入团仪式。
  区领导宋黎静、郑百群、亢晓、魏厚哲出席仪式。
  仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。区委副书记宋黎静对新团员们提出了殷切期望,她希望新团员们从这一标志性的时刻开始,牢记入团誓词,时刻以团员标准严格要求自己,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚守和践行社会主义核心价值观,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。继承和发扬五四先驱引领社会风气之先的光荣传统,努力做中华民族传统美德的传承者,做体现时代进步要求的新道德规范的实践者,做社会文明新风尚的倡导者。坚定理想信念,牢记使命担当,努力学习新知识、践行新理念,早日成长成才,为湖滨区建设发展贡献青春力量。
  仪式上,出席活动领导向湖滨区各中学授团旗,宣读新团员名单,老团员为新团员代表佩戴象征着荣誉和使命的团徽。随后,护旗队举团旗入场,新团员面对鲜艳的团旗,举起右手,在领誓人的带领下举起右拳庄严宣誓,集体作出人生中的第一个意义非凡的承诺。
  参加本次入团仪式的团员们表示,今天的活动让自己倍感振奋,备受鼓舞,会以入团作为新的起点,牢记入团誓词,用良好的言行来实践誓词,成为严守纪律的模范、勤奋学习的模范,树立好团员的鲜明形象,争取成为一个优秀的共青团员。

  打印