当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

前进街道公证普法进社区

发布日期:2019-04-23     浏览: 人次
  “以后要多办这样的活动,今天听了遗嘱公证,刚好解决了我纠结的问题……”近日,65岁的前进街道居民张师傅说。为满足辖区居民群众对公共法律服务的需求,真正把优质的法律服务送到百姓身边,前进司法所组织正大公证处2名公证人员到前进街道和平社区三楼会议室为辖区居民开展公证普法进社区活动,进一步增强居民群众的公证法律意识。
  活动现场,公证人员以前进司法所事先收集的社区居民普遍关心的遗嘱公证、继承法、房屋继承,夫妻财产协议、委托等公证办理的一系列问题为内容,以PPT的形式,就居民最关心的房产公证、遗嘱效力、养老继承等热点话题进行了深入浅出的讲解,现场居民兴趣高涨,不时提问,公证人员现场解答。活动结束后,司法所工作人员为居民发放了普法便民袋、普法围裙和法律小常识资料。

  打印