当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨街道扎实做好政务热线办理回复

发布日期:2019-04-23     浏览: 人次
  今年以来,湖滨街道持续加大“12345”市长热线办理力度,以“解决群众诉求,让群众满意”为目标,采取有效举措,全面提高政务服务工作质量和工作效率。
  该街道成立“12345”市长热线政务服务工作专班,指定专人负责工单接收、办理、反馈等日常工作。凡下派街道的工单,第一时间甄别,现场对接查看,分析研究解决办法,严格督查办理。街道各社区、职能科室密切配合,采取多种方式,不惜人力物流财力投入,确保在最短时间内处置完结。针对不是街道职责范围的求助、诉求、咨询,他们积极与相关部门联系协调,确保每一单热线及时处理回复,杜绝推诿扯皮、踢皮球等现象发生。街道坚持“群众利益无小事”原则,积极主动与来电人联系,征求办理意见建议。对市长热线工单办理情况实行每月汇总通报,对各社区、科室办理不及时、落实完成不力的,严肃追责,限期整改,切实提高了工单办理的效率和群众满意度。目前,街道已处理下水道堵塞、宠物扰民、垃圾堆放、私设停车位收费、停水停电等市长热线交办件32件,办结率、回复率100%。

  打印