当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

年销售收入750万、还带动1500多群众致富,湖滨区这个合作社不简单!

发布日期:2019-03-13     浏览: 人次
  走进湖滨区崖底街道陈宋坡村黄龙蔬菜生产基地,丰收的喜悦铺面而来,翠枝绿叶、硕果累累、各色蔬菜,煞是喜人,到处是菜农忙碌的身影。
  从2013年成功注册“黄龙玉珠”专用商标开始,在陈宋坡村“土专家”贾玉民的带领下,成立了黄龙蔬菜农民专业合作社并建立了产业党支部,目前已经发展成为拥有160个高标准无公害日光温室蔬菜大棚、年销售收入达750万元的现代化无公害蔬菜生产基地。
  湖滨区黄龙蔬菜合作社党支部书记贾玉龙:目前我们合作社有社员130余户,党员8人,为全村28户贫困户每年分红600余元,解决10户贫困户和500余名闲散劳动力就业,辐射带动周边群众1500余人走上致富的道路。
 
      而这些只是湖滨区“乡土人才”引领产业发展的一个缩影。
  2018年,滨区大力实施“乡土人才回归”计划,利用村“两委”换届,30名在外创业成功人士通过选举成为了村“两委”干部。同时,充分发挥党支部引领和党员示范带动作用,先后成立产业党支部17家,高庙乡小安村关山花椒农民专业合作社在“乡土专家”曹永勤的带领下,与西北农林科技大学建立长期技术合作协议,引进全国21个花椒品种试验推广,建立四个花椒种植基地,发展花椒2000多亩,吸引入社群众418户1535人,带动群众人均增收1.6万元,为农业增效、农民增收注入了新活力,为脱贫攻坚和乡村振兴增添了新动力。

  打印