当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

2019年湖滨区“双节”群众文化活动展演——前进街道专场演出

发布日期:2019-02-11     浏览: 人次
  2月9日,前进街道在三门峡万达广场隆重举办 “2019年湖滨区“双节”群众文化活动展演——前进街道专场演出”, 数百名观众齐聚现场,气氛热烈,来自街道辖区的民间艺术爱好者编排的精彩的节目令现场观众大饱眼福,为辖区居民群众带来了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。
  活动在热闹喜庆的舞蹈《大展宏图》中拉开帷幕,欢快的旋律为群众送去了新春佳节最美好的祝福。豫剧《抬花轿》、《朝阳沟》等戏曲联唱让观众过足了戏曲瘾,叫好连连。优美的旋律,婀娜的身姿,《晚礼模特秀》表现出女性贤淑典雅、温柔清丽的性情与气质。配乐诗朗诵《人民万岁》激情澎湃,感人至深。歌曲联唱《我的中国心》、《南泥湾》等使观众感受祖国几十年的发展与壮大,引得现场不少老人潸然落泪。小品《皂角坪的往事》、《红灯记·刑场斗争》以异彩纷呈的表演形式吸引了每位观众的目光,将现场气氛带至高潮。
  悦耳的歌声在耳边响起,七彩的舞裙在空中翻飞,现场不时响起阵阵掌声,演员们激情演出了两个多小时后,活动在欢声笑语中圆满结束。此次活动通过群众演、演群众、群众看、看群众,不仅促进了文化艺术在基层生根发芽,提升了前进辖区文化艺术水平,也激发了辖区文艺爱好者的热情度和参与感。
  新的一年,前进街道还将举办更多这样的文化惠民活动,不断丰富活动内容和形式,不断提升社区群众文化服务水平,为广大群众送去温暖,带来欢乐。









  打印