当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

智能机器人“小法”“入职”三门峡市法律服务中心

发布日期:2019-02-01     浏览: 人次
  “小法,怎样申请法律援助?”1月29日,在三门峡市湖滨区公共法律服务中心,市民王先生正向机器人“小法”咨询法律援助程序。“小法”清晰周密的回答赢得了王先生的赞赏和满意。
  “小法”是个半米多高的白色智能法律服务机器人,可爱博学,它的“大脑”里汇集了16万个法律实体问题、5万个文书合同模板、8200部法律法规及相关案例,涉及婚姻家庭、劳动人事、交通事故、知识产权、民间借贷、公司财税等8个与百姓生活、工作息息相关的领域信息。当听到语音诉求时,它能清晰识别并理解,准确给予语音答复。
  机器人“小法”还有线上版本,只要微信公众号“便揵服务”选择“普法机器人小法”即可进入服务界面,它可以24小时与公众号内的“小法精灵”进行法律咨询互动,并实时获取文字、图片、视频等多种形式的法律解答和业务指引,让法律触手可及,满足智能普法和诉讼咨询。
  “通过ՙ对话或触屏,机器人都会借助自然语言处理、关键词匹配和法律大数据解答等手段,随时为市民提供免费专业的法律咨询服务。同时,它还能进行裁判文书大数据分析,为用户提供证据采信率预估、预测案件结果并给出行动建议。ՙ智能机器人的加入,将进一步发挥司法大数据作用,推进智慧司法建设。”三门峡市湖滨区司法局办公室主任王绍伟说。

  打印