当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨街道棚户区改造动迁工作取得突破性进展

发布日期:2019-01-11     浏览: 人次
  1月8日,湖滨街道承担的师家渠村周边棚户区征收动迁茅津路改造项目区域最后一户住户搬迁验收,至此该区段50户住户已经全部搬迁完毕,为茅津路改造工程的顺利施工奠定了良好基础。
  搬迁完毕待拆除的楼房
  新年伊始,湖滨街道对师家渠村周边棚户区改造动迁工作进行总结部署,针对剩余150户征收拆迁任务,该街道采取多项攻坚措施,取得显著成效。
  制定“比学赶超”激励机制。坚持每周一召开工作例会,听取各征收动迁组进展汇报,每月一次总结,对各组工作进度排名,奖惩兑现。
  明确分工任务。制定每组攻坚计划,画出征收任务时间表,对表加压。将每天入户、协议签订、搬迁情况在街道微信群通报。
  认真研究解决办法。注重因户制宜,创新方法,找准切入点。针对目前被征收对象各自的特殊情况,在前期调查摸底的基础上,再次逐家逐户梳理核实,每一户都做到心中有数,注重工作细节,有针对性的开展工作。街道上下牢牢把握“公开、公正、透明”原则,做到每个环节、步骤,都细之又细、慎之又慎,不留任何后遗症。
  着力突破重点人员。明确征收政策不会变,向征收户传递正确信息,个别对抗征收拆迁、诉求过高的户,提前收集相关证据,做好走法律诉讼程序准备,在确保稳定的前提下,力求以最快的速度达到最好效果。
  表彰征收动迁工作先进组
  近一个月来,已有14户签订房屋征收补偿协议,11户搬迁,棚户区征收动迁工作取得突破性进展。

  打印