当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

以纯净的心 开展红十字“五进社区”工作

发布日期:2019-01-10     浏览: 人次
  近日,湖滨区红十字会在德馨苑社区举行净水器发放仪式,社区红十字志愿服务队30余人参加本次活动。
  今年按照省红十字会要求,湖滨区红十字会通过摸底确定德馨苑社区作为湖滨区红十字“五进社区”的试点社区,并在德馨苑社区建立了一个红十字工作站和一个红十字博爱角,成立了30人的红十字志愿服务队。按照培训大纲制定了2018年4月到2019年3月的15次授课计划,在社区开展红十字应急救护及防灾避险知识、慢性病防控干预、养老照护知识普及、红十字精神等培训。目前已培训10次,培训人数553人。
  本次发放8台净水器总价值18240元。这次发放的净水器主要放在社区服务中心、物业管理中心和卫生服务站,保证了社区群众健康饮水,群众喝了净水机过滤过的水利于身体吸收而且改善我们的血液粘稠度对心血管疾病大有好处。
  此次活动,进一步做好红十字“五进社区”工作,更好地弘扬“人道、博爱、奉献”精神。此次活动也深受社区群众赞赏。

  打印