当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

让社区居民更有归属感

发布日期:2019-01-10     浏览: 人次
  “大姐您眨眨眼、摇摇头,可以啦,您的离退休待遇领取资格认证好了,放心吧!”1月9日上午,湖滨区前进街道六楼社区便民服务中心内一片温馨祥和。
  文明城市创建工作开展以来,六楼社区坚持以创建和谐“示范社区”为目标,整合辖区资源,完善服务阵地,拓宽服务功能,打造了红、绿、橙“三色”服务品牌,“红色”即发挥党员先锋模范作用,“绿色”即提供“一站式”便民服务,“橙色”即为“空巢”老人开展爱心扶助,引领广大党员和志愿者服务居民、奉献社区。同时,开展邻里互助、四点半课堂,成立老年文艺队,拉近了邻里距离,解决了居民孩子放学后管理辅导问题,满足了老年人的精神需求,做到“民有所求,我有所应”。
  “我们以社区党支部为核心,强化了居民自治和行政事务管理,改善了人居环境,规范了停车秩序。我们围绕‘我们的节日’开展了‘百善孝为先,诵读乐翻天’、夕阳橙书画联谊等社区文化活动,提高了居民的创建知晓率、参与度,吸引更多居民参与到文明城市的创建当中,使社区环境发生了很大变化,居民的归属感和幸福指数逐步提升。”六楼社区党支部书记、主任康忠海介绍说。
  “文明城市创建以来,明显感到社区的道路干净整洁了,车辆停放有序了,每天出门回家都神清气爽,特别温馨!”六楼社区居民王青峰高兴地说。

  打印