当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区召开典型案件庭审现场警示教育大会

发布日期:2018-11-07     浏览: 人次
  11月6日,湖滨区召开典型案件庭审现场警示教育大会。市纪委副书记、监委副主任金校卫,市纪委宣传部部长胡振清,市纪委法规调研室副主任牛伟峰和湖滨区区委书记亢哲楠,区委常委、纪委书记、监委主任李志彬,区法院院长党立新、区检察院检察长尚粉红全程旁听庭审现场。全区各乡(街道)书记、乡长(主任)、纪(工)委书记,47个行政村党支部书记、村委主任、监委会主任,区属29个社区负责人以及区直各单位“一把手”等330余人参加了当天的庭审现场警示教育。
  此次公开庭审的案件是崖底街道办事处陈宋坡村三组原组长宋先伍、村委原副主任宋宝安利用职务之便,违规套取土地补偿款的违纪违法案件,是典型的虚报冒领国家补偿款的腐败案件。这是湖滨区监察委员会成立后,首次组织全区党员干部、公职人员以及村组干部走进庭审现场零距离接受警示教育。
  就推进全面从严治党和持续推进以案促改制度化常态化,会议要求,一要忆初心、问初心、悟初心,牢固树立宗旨意识,广大党员干部要始终不忘入党初衷,始终不忘奋斗目标,始终不忘党员责任。二要强高压、长震慑、重遏制,整风肃纪持续发力。要加强党的纪律建设,深化运用“四种形态”,精准有效惩治腐败,始终保持高压态势让监督“长牙”,纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要明职责、严管理、共携手,抓牢扛实主体责任。各级党委(党组)尤其是各单位一把手,要扛牢抓实全面从严治党的主体责任,加强对党员干部的教育管理,真真做到扛实抓牢不放手,攥牢抓实不松手,把领导责任落在实处。同时要深刻把握领导与监督的关系,使党员干部时时感受到纪律的约束。四要敲重锤、响警钟、重日常,以案促改常态推进。要突出警示教育、整改落实和常态推进,确保以案促改工作创新持续推进,做足做好监督执纪的“后续文章”。要求全区上下要以讲政治的高度,切实提高全面从严治党的思想自觉和行动自觉,努力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制,以党的建设高质量,推动经济社会发展高质量,为建设“五个湖滨”、决胜全面小康提供坚强有力的纪律保障。

  打印