当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区第四届重阳节大型公益活动16日开幕

发布日期:2018-10-11     浏览: 人次
  改革开放40年,我们伟大的祖国历经风雨,沧桑巨变。他们是时代的见证者,他们是历史的书写者,他们是共和国的脊梁,历史不会忘记。让我们怀着无比敬仰的心情期盼这场时代的约会。10月16日,湖滨区第四届重阳节大型公益活动将在虢国公园门口举办,敬请期待。
  此次活动以“庆祝改革开放40周年 感恩无私奉献老一辈”为主题,契合文明城市创建,由三门峡广播电视台、湖滨区文明办、湖滨区民政局、湖滨区文化旅游局主办,三门峡广播电视台公共频道、湖滨区新闻中心承办,湖滨区教育科技体育局、湖滨区妇联、共青团湖滨区委协办。
  活动共由三部分特色主题活动组成:第一部分是以“爱心全家福”,免费拍摄全家福活动;第二部分是“音乐回忆录”,为老一辈送去他们那个年代的歌曲;第三部分是以“幸福相伴 不忘初心”为主要内容,主要以改革开放40周年以来的老一辈为主的金婚庆典活动。
  “爱心全家福”系列活动,在市区范围内推选提名改革开放四十年中的优秀老一辈,对评选出来的老人进行采访拍摄,通过栏目、网络、微信、客户端等形式进行宣传,并在重阳节当天的庆典活动中进行表彰。并为老人拍摄全家福,于庆典当天为每位老人送上装裱好的全家福一副。“音乐回忆录”活动,主要演出内容为改革开放四十周年中的经典歌曲,与老人一起回忆过去、展望未来,为他们的老年生活带去一股音乐的清流。
  金婚庆典活动,在市区范围内征集10对符合要求的金婚老人,在重阳节当天以文艺表演的方式举办大型庆典活动。庆典包括“执子之手”游公园(在家人和志愿者的带领下,游览虢国公园的美丽风景),“掀起她的红盖头”(掀起富有吉祥寓意的红盖头,共同回忆当年结婚时温情浪漫的瞬间),子女奉上“孝心茶”、行跪拜礼、共饮交杯酒、观看文艺演出等环节,让老人度过一个难忘的金婚庆典
  孝老爱亲是中华民族的传统美德,也是创建文明城市的主要内容,只有亲身经历,才会感受魅力所在。
  10月17日,虢国公园门口,我们不见不散!
  2017年活动剪影








  打印