当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区教科体局:加强学校食品安全检查 防范校园食品安全风险

发布日期:2018-10-11     浏览: 人次
  为保障广大师生用餐安全,营造“平安校园”,湖滨区教科体局陆续组织开展学校食堂专项检查行动,牢筑校园安全防线。
  暑假期间,湖滨区教科体局邀请该区食药监局规划科专业人员,到辖区所有学校食堂,对学校食堂升级改造做规划和设计;选派有资质和经验的建筑队保质保量落实设计方案,先后投入80万元对该区11所中小学食堂进行升级改造,保证所有学校食堂功能间齐全、卫生设施达标;组织完成三类相关人员的培训,与该区食药监局联合举办湖滨区“阳光营养餐”管理人员、食堂管理人员和从业人员培训会,并联合湖滨区卫计委对学校和托幼机构的校医和保健教师开展学校秋季传染病防控工作,170余人接受业务培训指导。
  9月25日,湖滨区教科体局联合区食药监局、区检察院召开会议,安排部署学校食品安全专项排查工作,牢固树立“四个意识”,进一步提高全体干部对秋季开学校园食品安全监管工作重要性、特殊性和紧迫性的认识,集中人力,全面开展学校及周边食品安全专项检查行动,进一步保障学校师生食品安全。
  校园食品安全事关学生身体健康,也事关家庭幸福及社会和谐稳定,更是食品安全监管工作的重中之重。下一阶段,湖滨区教科体局将严格落实主体监管责任,定期和不定期开展学校食堂经营责任检查,强化经营户的法律法规宣传,持续开展校园食品安全操作规范专题培训,增强各学校食品安全风险防范意识,全力做好各项食品安全保障工作。

  打印