当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

区委党校:集中帮扶解难题暖人心

发布日期:2018-10-09     浏览: 人次
  连日来,湖滨区委党校为密切党群、干群关系,改进干部工作作风,更好地服务帮扶户,进一步明确了任务和时间,扎实开展集中帮扶活动,着力帮助帮扶户解决实际问题。
  集中帮扶重整改。该校紧紧围绕省、市检查反馈问题,每周五、每月10日和25日,组织教职工深入磁钟乡赵后村、寺庄村的帮扶户家中,耐心深入地宣讲脱贫政策,完善档卡,帮助打扫院落等。
  针对需求解难题。该校教职工每次到帮扶户家中都详细了解帮扶对象的身体、生活、农业生产情况,细心询问他们的困难和需求,想尽一切办法解决实际问题。当得知贫困户马军强孩子上学费用还有缺口时,帮扶干部自掏腰包送去3000元解了他的燃眉之急;贫困户贺正安的枣园需要人手时,该校教职工全体出动帮助,受到帮扶户的高度赞扬。
  走访慰问增信心。中秋、国庆佳节期间,该校全体教职工带着慰问品,对帮扶的贫困户挨家挨户进行走访慰问,送上一份祝福和关心。每到一处,都与帮扶户认真商讨今后发展的打算和计划,谈心谈话交流感情,鼓励他们坚定信心,扶贫扶志,早日脱贫。

  打印