当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区喜获2018中国特色旅游商品大赛银奖

发布日期:2018-09-28     浏览: 人次
  近日,从市旅发委获悉,在刚刚结束的2018中国特色旅游商品大会上,湖滨区文化旅游局选送的“丝旅匠心·手工草木染织制品”荣获大赛银奖。
  该商品由湖滨区御染坊报送,内容涵盖丝巾、披肩等服饰,分为霓裳羽衣真丝原创印花和水墨丹青纯棉手工草木染织两大系列,突出原创白天鹅印花和手工古法染色两大特点,彰显浓郁的三门峡特色。
  据悉,本次旅游商品大赛由中国旅游协会等单位主办,大赛在四川国际旅游交易博览中心举行。参赛商品分为20个类别,包括旅游食品类、旅游茶品类、旅游饮品类、旅游酒类、旅游调味品类、旅游纺织品和皮毛类、旅游纪念品类、旅游装备类、旅游电子类、旅游电器类等。来自全国的40多位评审专家根据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性的标准,对参赛旅游商品进行了分类、分组评审。从全国1615套、20230件参赛旅游商品中评选出了100金,200银,200铜,计500套获奖旅游商品。

  打印