当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

新时代全民健身动起来

发布日期:2018-08-09     浏览: 人次
  8月8日,2018“全民健身日”暨全国百城千村健身气功交流展示活动三门峡启动仪式(湖滨区主会场)在市体育馆举行。
  此次活动是由市委宣传部、市直工委、市文明办、市总工会、市体育局、市机关事务管理局、市老体工委、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育科技体育局承办,市老年体协、湖滨区体育总会协办,以“新时代全民健身动起来”为主题,通过组织开展好“全民健身日”系列活动,进一步掀起全民健身活动的新风向、新风尚,在全区积极营造“新时代全民健身动起来”、追求健康文明生活方式的良好社会氛围,增强峡市居民获得感和幸福感,为省级文明城市创建、建设省级中心城市、打造“五个湖滨”做出突出的贡献。
  启动仪式后,来自全区6支健身代表队进行了轮滑表演、健身气功、舞蹈、柔力球等多种群众喜闻乐见的项目展示。
  近年来,区委、区政府高度重视体育事业的发展,以构建全民健身公共服务体系、推进体育公共服务均等化为目标,以满足人民日益增长的体育健身需求作为群众体育工作的出发点,不断加强体育设施的建设,优化体育公共产品供给,实现公共体育健身设施全覆盖,基本建成15分钟城市健身圈。通过大力开展群众性体育活动,分层次引导运动项目发展,引导广大人民群众开展丰富多彩、贴近生活的体育健身活动,把全民健身日活动办成体育的盛会、人民的节日,让全区人民动起来,营造“人人健身、天天健身、科学健身”的浓郁健身氛围。

  打印