当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区委宣传部、区新闻中心专题学习焦裕禄同志“三股劲”

发布日期:2018-06-28     浏览: 人次
  为进一步坚定理想信念,坚守精神追求,不断增强“四个意识”,提高全体人员践行“为人民服务”宗旨的自觉性和使命感。6月26日,区委宣传部、区新闻中心开展集中学习,重温焦裕禄先进事迹,学习焦裕禄同志“三股劲”,接受焦裕禄精神洗礼。
  会上专题学习了省委书记王国生在《河南日报》发表的署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,号召大家学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,促使焦裕禄精神在宣传系统焕发新的活力。会议要求党员干部通过此次学习,切实转变作风,把学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神、转变干部作风纪律当作当前重要政治任务来抓,努力营造风清气正的干事创业氛围。
  通过观看电影纪录片《永远的焦裕禄》,干部职工聆听焦裕禄带领兰考人民急筹粮、战风沙、斗内涝的动人事迹,了解焦裕禄在兰考475天忘我工作的感人故事,感悟焦裕禄的奋斗精神、担当勇气、公仆情怀与求实作风。 观影后,大家纷纷表示,要以焦裕禄精神作为深入开展工作的重要指南,把学习弘扬焦裕禄“三股劲”精神贯穿始终,做到深学、细照、笃行。坚持高标准、严要求,对比焦裕禄精神找差距,进一步坚定理想信念,践行根本宗旨,加强道德修养,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。
  会上还观看了《蔡松涛同志介绍兰考县脱贫攻坚经验》会议影像,传达区脱贫攻坚推进会议精神。

  打印