当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区工商联:基层商会与贫困村结对帮扶

发布日期:2018-06-14     浏览: 人次
  为深入推进“百企帮百村”精准扶贫行动,引导更多的社会力量参与脱贫攻坚。6月10日至11日,湖滨区工商联连续在高庙乡、交口乡马家店村、会兴街道东坡村召开3场基层商会与贫困村“一对一”结对帮扶工作推进会,深入研讨村企结对帮扶工作的形式、内容及方法、步骤。
 
         6月10日上午,在高庙乡政府会议室,李家坡村、羊虎山村、位家沟村、黄底村四个深度贫困村支书、第一书记畅叙贫困村实情,湖滨街道商会、车站街道商会、高庙乡商会、花卉苗木商会、汽车行业商会5名会长及部分会员企业代表畅谈帮扶的方式、举措。从提供就业岗位、技术培训、拓宽农产品销售渠道、典型户救助、人居环境改善等方面,大家探寻切入点、明确时间点,纷纷表示将以这次结对帮扶恳谈会为新起点,突出精准对接、强化双向互动、力促互利双赢,全力推动深度贫困村脱贫工作取得新进展。
 
  6月11日下午,在交口乡马家店村,交口乡商会会长、三门峡中润热工材料科技有限公司总经理刘润增对参与马家店村帮扶工作热情有加,他表示将动员组织全乡30多家会员共同参与到社会扶贫工作中。
  在会兴街道东坡村,会兴街道商会会长、三门峡永泰石膏有限公司董事长刘振发表示,将集中心思和精力着力解决残疾人就业、全员动员组织爱心捐助,切实解决贫困户的实际困难。
  截止目前,全区8个商会与7个深度贫困村实现结对帮扶全覆盖。据悉,区工商联将重点抓实爱心超市、人居环境改善、商会结对贫困村进度督导等工作,充分激发商会组织活力,动员广大非公有制经济人士为社会扶贫工作注入新动力,努力营造全社会参与扶贫、助力扶贫的浓厚氛围。

  打印