当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区传统技艺项目亮相全市“文化和自然遗产日”宣传活动

发布日期:2018-06-12     浏览: 人次
  6月9日是我国第13个“文化和自然遗产日”,当日,由三门峡市文化广电新闻出版局主办的2018年“文化和自然遗产日”系列非物质文化遗产宣传活动在湖滨广场举行。
  湖滨区精选的香包制作技艺、陕州糟蛋制作技艺、虢州石砚制作技艺、陶瓷彩绘技艺、传统拓印技艺、根雕制作技艺6个项目,参加此次传统技艺保护成果展。
  今年我市以动静结合的形式,向广大市民呈现全市非物质文化遗产现状和保护工作取得的成效。静态展区里三门峡市传统技艺保护成果展演、三门峡市非物质文化遗产保护成果图片展让观众多方位学习到各类非物质文化遗产保护知识,43块宣传版面以文字、图片的形式立体的展现三门峡市非物质文化遗产保护成果。
  由于湖滨区展演项目观赏性和互动性强,社会认可度高,接地气,人气特别旺,受到主办方和群众的一致好评。

  打印