当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区四家单位联办“传承家风”主题道德讲堂

发布日期:2018-06-12     浏览: 人次
  为传承优秀家风家训,努力打造“廉洁高地”,营造风清气正遵规、干事干净守纪的生态环境。6月11日,区委宣传部、区新闻中心、市三高、市五中联合举办以“传承家风”为主题的道德讲堂。特邀市社科联专家上官君笑主讲,为大家奉上一堂文化意味浓厚、内涵深刻的《钱氏家训》专题讲座。
  上官君笑,文化人文学者、老子文化研究者、北京元学文化院特约研究员、三门峡传统文化促进会副会长、三门峡智慧人生讲师团副团长及特聘讲师、三门峡历史文化金点子征集活动“十佳获得者”、高级营养健康讲师。
  “欲造优美之家庭 ,须立良好之规则。”《钱氏家训》是钱家先祖后唐时期吴越国王钱镠留给子孙的精神遗产,对于新时代的干部职工有着重要的学习价值。上官老师结合生活中的例子,生动地向听众传达了家训中的慎独、亲爱、勤俭、忠厚等思想,强调言传身教,重视对子女的教育,倡导了“克勤克俭、惟读惟真”的良好家风。
  整场活动座无虚席、秩序井然,大家一致表示,授课内容生动丰富,深受教育启发。要将培育良好家风作为关系党风、政风和民风的大事来看待,树立廉洁自律、清廉修身、廉洁齐家、文明和谐的家风氛围,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

  打印