当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

为爱婚检 幸福领证

发布日期:2018-05-22     浏览: 人次
  5月21日寓意着“我爱你”,在这个特别的日子里,似乎连空气都弥漫着浪漫和甜蜜的气息,很多新人会选择这一天表达爱意,选择登记结婚。今年的“521”恰逢周一,湖滨区妇幼保健院婚检科也迎来了婚检小高峰。
  为缓解新人扎堆登记、婚前检查繁忙拥挤状况,该院增派相关医学技术人员,增设婚检窗口,认真耐心地做好婚检、孕优、妇幼保健、“两筛”等相关民生政策宣传,确保“521”结婚高峰期的免费婚检、孕前优生优育检查登记领证质量不打折。
  婚前检查是为双方获得健康婚姻和优生优育的“通行证”。婚检不仅对准新人进行全面身体检查,由此发现一些疾病和异常情况,以便及早诊治;而且可以发现男女双方和家庭中有无遗传性疾病,医生可从医学、优生等角度提出建议,帮助双方制定婚育决策。为减少和避免遗传病儿的出生,当天共有60对新人参加了免费婚前检查,共发放叶酸20份,河南省民生实事免费产前筛查及新生儿筛查宣传资料58份。
  湖滨区妇幼保健院为全区适龄青年男女提供国家免费婚前医学检查、优生咨询指导、孕前优生健康检查服务。

  打印