当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

驻区财政局纪检监察组:送上小卡片,共拍“四风”蝇

发布日期:2018-05-14     浏览: 人次
  “您好!这是我们驻财政局纪检监察组的监督联系卡!如果您在办理业务时,遇到门难进、脸难看、事难办时,请及时向我们反映。”近日,驻财政局纪检监察组为了更好地拓宽信访沟通渠道,真正扑下身子倾听群众的诉求和心声,特别印制了“廉政监督联系卡”,卡片正面写明了监督的范围、受理电话、电子信箱、举报地址等内容,卡片背面清晰印制了纪委监委的“监督执纪问责”“监督调查处置”职责和“清风湖滨”、“清风三门峡”二维码,方便群众随时扫描二维码,按照反映方式和渠道,第一时间举报遇到的违法违纪违规问题。
  该组利用“动”和“静”的形式对纪检监察组的职能进行宣传。“动”即利用办公一楼大厅滚动电子屏不间断宣传。“静”即在办公楼明显位置将“派驻财政局纪检监察组简介”固定上墙。让综合监督单位的每位职工了解和清楚派驻纪检监察组的机构体制、机构职能、主要职责、举报受理事项和方式公布等内容,形成强大的从严治党,反腐倡廉永不停息的舆论氛围。
  采用“上”和“下”的方式畅通信访反映渠道,及时收集存在的“四风”问题和党员干部违规违纪的线索。“上”即网上,在区财政局外部网站公开驻财政局纪检监察组的职责和受理举报范围、方式等内容。“下”即网下,在办公楼显著位置固定“党风廉政监督牌”和“廉洁举报意见箱”,提醒驻在单位工作人员和服务对象一旦发现违反中央“八项规定”精神、“六大纪律”、党风廉洁责任制等方面问题时,第一时间向派驻纪检监察组反映,确保能够第一时间进行依法依规处理。
  该组通过主动走访交流、送监督联系卡,公布举报方式,布设天罗地网,以“零容忍”的态度,打造网络立体化信访反映渠道,在驻在部门形成强大的监督舆论氛围,让广大党员干部认识到党要管党、全面从严治党的新形势,感受到反“四风”和反腐倡廉的气势,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  打印