当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

比拼手上功夫,传承书法艺术!湖滨区临帖大赛举行

发布日期:2018-05-14     浏览: 人次
  为继承与弘扬中华民族优秀文化艺术,提高中小学生汉字书写水平和书法艺术审美能力,深入推进湖滨区书法教育健康发展,5月12日上午,由湖滨区教科体局主办的湖滨区2018年师生临帖大赛暨寒假书法作品展示活动在市一小举办。
  中国书法家协会会员、中友国际艺术交流院特邀书法家、省青年书协常务理事、三门峡市书法协会副主席宋高峰宣布开幕,湖滨区教科体局局长李秋霞致词。
 
  本次大赛分中小学生组、教师组两个组别共260余人,他们均是来自各乡(街道)中心校、区直各学校(园)选拔推荐的优秀选手,比赛时长50分钟。师生们临摹的碑帖有欧阳询《九成宫醴泉铭》、褚遂良《雁塔圣教序》、颜真卿《多宝塔碑》、柳公权《玄秘塔碑》等内容,广泛涵盖楷书、行书、隶书、草书等多种书体。区教科体局特聘书法专家组成评委团,严格按照评选原则和标准、评审程序办法,对参赛作品精细评选,最终评选出100余件优秀作品。
 
 
  此次比赛让湖滨区师生感受到临摹在书法学习中的重要作用,既是对全区中小学日常书法教育成果的检验,也是对师生综合书法素养的集中展示,更是在提笔落字中传承了中华书法文化,共享了汉字的美丽与内涵。

  打印