当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区湖滨街道招商引资效果显著,交出靓丽成绩单

发布日期:2018-05-11     浏览: 人次
  去年以来,湖滨街道积极适应经济发展新常态,立足客观实际,创新方式方法,加大招商引资工作力度,为街道经济发展注入强大动力。目前街道招商项目2个,投资总金额6.5亿元,其中1个项目已开业迎宾,另1个已经入驻,办公区域装修、内部电梯安装已完成,广场绿化正在施工。日前,在全区2017年度“五个湖滨”建设表彰会上该街道被评为招商引资工作先进单位。
  多措并举,打造招商引资优良环境。借助地处城区核心商圈以及湖滨特色商业区中心的区位优势,从实际出发,加强同辖区嘉亿项目方沟通,建立微信服务群,增强对外招商引资的凝聚力。今年已汇总招商引资项目信息53条,建立外来投资客商档案30余家,联系三门峡籍在外人士100余名。街道实施主动对接招引机制,首席服务官坚持每天现场走访,想客商之所想,谋客商之所需,尽全力为客商提供服务。在招商项目建设中协调门前绿化、垃圾清运、道路维修、水电安装,只要客商提出的要求合理,工作程序必要,全部由街道具体负责办理,使企业甩掉包袱,轻装上阵,提高了招商项目建设效率,创建了招商引资优良环境。
  发挥优势,紧盯招商引资大项目。街道结合辖区实际,以全球和国内商贸服务业500强为目标,走出去、请进来,实施全员参与,街道、社区上下持续跟进,及时了解动态,提供管家式服务。街道引进的美道家梦之城项目,位于和平路中段嘉亿城市广场,经营面积6万平方米,总投资6亿元,海底捞、必胜客、星巴克、HM、优依库等一批知名品牌将入驻。街道在招商引资工作中,不放弃任何机会,发现有线索的项目,紧盯客商,摸清投资意向,扎实准备资料,以备随时洽谈。街道主要领导多次到太原、西安、郑州等地联系推介。目前,正在联络跟进的项目3个,一是在大中海A区1万平米的万悦城项目,二是快时尚精品服饰春天百货项目,三是大河文化广场项目,街道正在协商入驻事宜,力促尽快落地生效。
  真诚服务,为客商提供发展空间。认真落实全区项目建设首席服务官制度,以优质服务优良环境增进企业投资信心,引导以项目引项目、以企业带企业,打造招商引资优质服务品牌,为后续招商引资营造更好发展空间。街道提出定点招商和以商招商,为项目建设积蓄力量,切实落实困难解决不过夜、诉求办理不过夜、向企业反馈不过夜,持续在提高服务效率、优化企业服务上下工夫,营造全员招商、全员服务的浓厚氛围。在大中海、嘉亿广场、长城宽带项目等建设和招商中均得到投资商的高度赞誉。街道副科级以上干部每人分包两个企业,坚持每月按时走访辖区招商企业,了解经营状况,督促经济数据上报,共商发展大计,使企业在辖区能够留得住、安下心并得到长足发展。

  打印