当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区工商联:组织民营企业家 进法庭观摩庭审

发布日期:2018-04-17     浏览: 人次

为进一步增强企业家的法律意识,4月12日,湖滨区工商联组织区域民营企业家走进法院,开展庭审观摩活动。
  为做好此次庭审观摩活动,区工商联提前与相关部门联系,选择当前利用网络通信进行诈骗的新型犯罪案件,以增强企业家的防范意识,警惕互联网新型犯罪形式。
  当日公开开庭审理的案件是一起特大电信诈骗案,涉案被告人多达24名,被告人以虚拟身份诱使受害人开户入金,操纵茶叶网上交易价格,骗取90名被害人共648万余元投资款。庭审中,企业家们认真听取案件审判的全过程;庭审结束后,他们纷纷表示,通过庭审观摩,进一步增强了自身的法律意识,避免掉入网络通信诈骗陷阱;在企业今后经营管理中要坚持依法依规,依靠诚实守信把企业做大做强,共同营造遵纪守法的社会氛围。
  近年,区工商联积极组织广大非公有制经济人士开展“四信”教育,与纪委监委及公、检、法、司等执法部门联手开展诚信守法教育,并把每年6月确定为“守法诚信、依法治企”活动月,通过宣传、教育和引导,树立诚信守法信念,营造良好的经商环境。


  打印