当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区法院:凝心聚力 再创佳绩

发布日期:2018-03-14     浏览: 人次

3月12日,在湖滨区第十二届人民代表大会第四次会议上,湖滨区法院院长党立新所作的2017年法院工作报告,获得与会代表一致表决通过。
  2017年,湖滨区法院受理各类案件11475件,审执结10477件,同比分别上升26.75%和26.09%,收结案均超万件,创历史新高,各项工作取得了优异成绩,并荣获“全省法院拖欠农民工工资案件集中办理等系列涉农维权工作先进集体”、全市“六五”普法依法治理工作先进单位、全市职业道德建设先进单位、“全市优秀法院”等集体和个人荣誉称号60余项,整体工作迈入全省基层法院先进行列。
  党立新表示,2018年,要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,以坚持和加强党的全面领导为统领,以推进队伍正规化、专业化、职业化建设为核心,以坚持从严治院、从严管理队伍为关键,以深化司法体制改革为动力,以提升司法能力为途径,努力建设一支高素质法院队伍,重点抓好公正司法、队伍建设、司法改革、接受监督等四个方面的工作,朝着新的更高的目标迈进。


  打印