当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨街道:发布倡议书 加强文明城市创建宣传

发布日期:2018-03-07     浏览: 人次

近日,湖滨区湖滨街道办事处通过发布文明城市创建倡议书,组织志愿者沿街入户宣传文明行为等方式,积极落实我市文明城市创建暨百城建设提质工程要求。
  “此次文明城市创建倡议书主要有四方面内容。”据湖滨街道办相关负责人介绍,倡导文明从我做起,从小事做起,说文明话、办文明事,争做文明市民;爱护环境,不乱贴乱画、不乱扔垃圾,用实际行动维护文明形象;遵章守法,遵守交通法规,不乱穿马路,不闯红灯,不争道抢行,自觉维护有序的公共秩序;塑造文明,积极参加文明创建和社会公益活动,做爱岗敬业的标兵、干事创业的先锋,用爱心志愿行动传播城市文明、引领时代风尚。
  据了解,该倡议书发布后,立即在湖滨街道掀起了文明城市创建的又一个热潮。连日来,湖滨街道桥西社区的多名志愿者,带着1000多份文明城市创建倡议书,沿街分发宣传。这些志愿者有一个共同的名字——朝阳志愿者团队,共有98名成员,全部由桥西社区党员志愿者和热心群众组成。志愿者每到一处,都会对照倡议书上的内容,向居民面对面进行讲解宣传,让其详细了解文明城市创建的具体内容和要求。不仅如此,桥西社区还创新工作方法,利用该社区的微信服务平台进行宣传。“我们社区的微信服务平台推出两年多以来,大大提高了办事效率,在社区党支部和居民之间架起了一座桥梁,深受居民欢迎。”桥西社区党支部书记姚皎艳说,此次他们也利用该平台向居民进行文明城市创建知识宣传,起到了很好的效果。
  此外,湖滨街道市场社区、黄北社区等也掀起了宣传文明城市创建的热潮。“下一步,我们将继续加强宣传,采取多种有效方式,以便取得更大成效。”湖滨街道办相关负责人表示。


  打印