当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容

湖滨区法院部署执行整改工作

发布日期:2018-03-07     浏览: 人次

近日,湖滨区法院召开2018年执行工作会议暨落实最高法院执行巡查反馈意见整改动员大会,传达最高人民法院关于河南省高级人民法院基本解决执行难工作情况巡查反馈意见、省高级人民法院执行局局长座谈会和市中级人民法院执行专项巡查整改工作推进会精神,对执行整改工作进行部署。
  该院院长党立新肯定了去年以来执行局工作取得的成绩并强调,当前,执行工作的难度依然很大,要有信心进一步做好执行工作。他指出,执行干警要养成“四个良好习惯”:一要养成良好的学习习惯。学习会议精神、法律法规和上级执行规范化操作流程,通过学习提高认识,提出合理化建议,推动执行工作进展。二要养成良好的执法习惯。文明、规范、廉洁执法,调整执行工作思路、工作重点和宣传重点,切实做到统筹兼顾、齐头并进、全面发展,促进“四个基本”目标整体推进,不断提高执法满意度。三要养成良好的统筹安排工作习惯。领导和各执行团队长要有大局意识,抓工作要有目标、有计划、有步骤、有措施,不推诿扯皮,认真抓好反馈意见整改落实,确保整改取得实效。四要养成良好的廉洁自律习惯。思想上要重视,行动上要自觉,进一步提升执行质效,力争早日实现基本解决执行难目标。
  会议还组织学习了《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》以及刚发布的《关于执行和解若干问题的规定》《关于执行担保若干问题的规定》。


  打印